Palta al horno con huevo

Ingredientes

1/2 palta por persona
1 huevo por persona
Aceite de oliva,
Sal,
Pimentón, páprika o ají molido
1/2 diente de ajo por persona
hierba aromática fresca (culantro, perejil, albahaca)

Preparación

1. Lavar las paltas y cortarlas por la mitad.
2. Clavando el cuchillo sobre el carozo giralo y retiralo de la pulpa.
3. Con una cuchara vaciá un poco el agujero que dejó el carozo agrandándolo un poco pero sin retirar toda la pulpa de la palta.
4. Romper los huevos en recipientes distintos y fijarte que no tenga sangre, si es así,desecharlo.
5. Agregarle a los huevos la sal y las especias.
6. Colocar un huevo dentro de cada mitad de palta.
7. Poner las paltas rellenas sobre una fuente untada con aceite o rocío vegetal.
8. Introducirlas a horno fuerte precalentado a unos 200 grados.
9. A los 10 o 15 minutos comprobar si el huevo cuajó. Si la clara ya está blanca sacar del horno y emplatar.
10. Echar un chorrito de oliva sobre el huevo y decorar con hierbas frescas.

Las paltas con huevo al horno se acompañan con panes, tostadas. Se les puede agregar una salsa, o de queso blanco con tomates cherry.

Link: https://www.lanacion.com.ar/recetas/palta-al-horno-con-huevo-nid03122020/

Descripción