Quesadillas de palta, queso y tomate

¡No te pierdas la oportunidad de preparar unas quesadillas de palta, tomate y queso! Con cada bocado disfrutarás de la cremosidad de la palta, el frescor del tomate y el queso derretido. Son rápidas, deliciosas y perfectas para cualquier momento. ¡Anímate y dale un giro fresco a tus quesadillas!

Ingredientes (4 personas)

  • 2 paltas Hass maduras
  • El zumo de ½ limón
  • 2 tomates
  • 8 tortillas de trigo
  • Queso rallado (emmental o mozzarella)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para acompañar
  • Salsa de tomate casera

Preparación

Retira la pulpa de la palta, colócala en un cuenco. Añade sal, pimienta y el zumo de limón, y machácala con un tenedor hasta hacerla puré.

Lava los tomates, sécalos y córtalos en dados.

Después, pincela una sartén antiadherente con un poco de aceite, ponla al fuego y, cuando se caliente, pon una tortilla en el fondo.

Extiende encima el puré de palta, sin llegar a los bordes para evitar que se salga el relleno, reparte el tomate por encima y espolvorea todo con queso rallado.

Cubre con otra tortilla y presiona con suavidad.

Dale la vuelta a la quesadilla con un plato y deja que se dore por el otro lado. Repite el proceso con el resto de las tortillas y del relleno.