Palitos de palta al horno con salsa alioli

Puedes cambiar el alioli del acompañamiento por una salsa de tomate casera, que también va genial con estos palitos de aguacate.

Ingredientes (4 personas)

  • 3 paltas Hass no muy maduras
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de leche (de vaca o de soja)
  • Harina
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Para acompañar
  • Alioli suave

Preparación

  • Coloca un poco de harina en un plato hondo, la clara de huevo batida con la leche en otro y, por último, un poco de pan rallado con sal y pimienta en un tercer plato.
  • Corta la pulpa de las paltas en gajos, a lo largo, y pásalos primero por la harina, después por el huevo con leche y, para finalizar, por el pan rallado.
  • Coloca las porciones de paltas empanadas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
  • Ásalos, en el horno precalentado a 200º C, con calor arriba y abajo, durante unos veinte minutos, hasta que estén dorados.
  • Sírvelos con la salsa alioli en un cuenco aparte.