Puedes cambiar el alioli del acompañamiento por una salsa de tomate casera, que también va genial con estos palitos de aguacate.
Ingredientes (4 personas)
- 3 paltas Hass no muy maduras
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de leche (de vaca o de soja)
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Para acompañar
- Alioli suave
Preparación
- Coloca un poco de harina en un plato hondo, la clara de huevo batida con la leche en otro y, por último, un poco de pan rallado con sal y pimienta en un tercer plato.
- Corta la pulpa de las paltas en gajos, a lo largo, y pásalos primero por la harina, después por el huevo con leche y, para finalizar, por el pan rallado.
- Coloca las porciones de paltas empanadas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
- Ásalos, en el horno precalentado a 200º C, con calor arriba y abajo, durante unos veinte minutos, hasta que estén dorados.
- Sírvelos con la salsa alioli en un cuenco aparte.