Cheesecake de palta y lima (sin horno)

¡Anímate a preparar un cheesecake de palta! Suave, cremoso y con ese toque único de la palta, este postre sorprenderá a todos. Es fácil de hacer y perfecto para quienes buscan algo diferente y delicioso. ¡Pruébalo y disfruta de cada bocado!

Ingredientes para 6 personas:

  • -300 gramos queso crema.
  • -350 ml de nata líquida.
  • -1 palta Hass
  • -2 limas.
  • -220 gramos de azúcar (o algún edulcorante granulado).
  • -2,5 cucharaditas de gelatina en polvo.
  • Para la base saludable:
  • -80 gramos de anacardos, nueces, almendras…
  • -50 gramos dátiles Medjoul.
  • -10 gramos aceite de coco.
  • -Opcional: unos crackers.
  • Para la base clásica:
  • -100 gramos de galletas.
  • -100 gramos de mantequilla.
  • Para decorar:
  • -Lima, frutos rojos

Preparación

  • Ralla la lima antes de extraer su zumo. Reserva ambas cosas.
  • Para la base clásica: tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida.
  • Para la base saludable: tritura los dátiles con los frutos secos y el aceite de coco hasta obtener una masa. Yo le he añadido un par de crackers o galletas saladas para añadirle un recuerdo a la base clásica.
  • Forra el fondo de un molde desmoldable de 15 cm con papel de horno y coloca la masa que hayas elegido como base. Presiona y alisa bien. Reserva en la nevera o en el congelador durante 10 minutos o mientras preparas el relleno.
  • Pon a calentar 150 ml de la nata con la gelatina en polvo durante 2 minutos a fuego medio hasta que se disuelvan los gránulos de gelatina.
  • Deja que hierva 1-2 minutos hasta que la gelatina se derrita por completo. Cuela la mezcla y reserva.
  • Bate la palta junto con el queso crema, el azúcar o edulcorante, los 200 ml de nata restantes, el zumo de lima y ralladura hasta conseguir una mezcla suave y lisa.
  • Opcional usar eritritol, un edulcorante natural granulado de buen sabor y apto para hornear que, además, aporta cero calorías.
  • Añade la mezcla de gelatina y crema y continúa batiendo hasta que esté bien mezclado.
  • Vierte la mezcla sobre la base que habíamos preparado y alisa la parte superior.
  • Deja que repose un mínimo de 3 horas en la nevera.
  • Desmolda y decora a tu gusto.
  • Puedes servir esta tarta así o también meterla en el congelador y servirla helada.