¡Anímate a preparar un cheesecake de palta! Suave, cremoso y con ese toque único de la palta, este postre sorprenderá a todos. Es fácil de hacer y perfecto para quienes buscan algo diferente y delicioso. ¡Pruébalo y disfruta de cada bocado!
Ingredientes para 6 personas:
- -300 gramos queso crema.
- -350 ml de nata líquida.
- -1 palta Hass
- -2 limas.
- -220 gramos de azúcar (o algún edulcorante granulado).
- -2,5 cucharaditas de gelatina en polvo.
- Para la base saludable:
- -80 gramos de anacardos, nueces, almendras…
- -50 gramos dátiles Medjoul.
- -10 gramos aceite de coco.
- -Opcional: unos crackers.
- Para la base clásica:
- -100 gramos de galletas.
- -100 gramos de mantequilla.
- Para decorar:
- -Lima, frutos rojos
Preparación
- Ralla la lima antes de extraer su zumo. Reserva ambas cosas.
- Para la base clásica: tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida.
- Para la base saludable: tritura los dátiles con los frutos secos y el aceite de coco hasta obtener una masa. Yo le he añadido un par de crackers o galletas saladas para añadirle un recuerdo a la base clásica.
- Forra el fondo de un molde desmoldable de 15 cm con papel de horno y coloca la masa que hayas elegido como base. Presiona y alisa bien. Reserva en la nevera o en el congelador durante 10 minutos o mientras preparas el relleno.
- Pon a calentar 150 ml de la nata con la gelatina en polvo durante 2 minutos a fuego medio hasta que se disuelvan los gránulos de gelatina.
- Deja que hierva 1-2 minutos hasta que la gelatina se derrita por completo. Cuela la mezcla y reserva.
- Bate la palta junto con el queso crema, el azúcar o edulcorante, los 200 ml de nata restantes, el zumo de lima y ralladura hasta conseguir una mezcla suave y lisa.
- Opcional usar eritritol, un edulcorante natural granulado de buen sabor y apto para hornear que, además, aporta cero calorías.
- Añade la mezcla de gelatina y crema y continúa batiendo hasta que esté bien mezclado.
- Vierte la mezcla sobre la base que habíamos preparado y alisa la parte superior.
- Deja que repose un mínimo de 3 horas en la nevera.
- Desmolda y decora a tu gusto.
- Puedes servir esta tarta así o también meterla en el congelador y servirla helada.