Palta rellena a la Hawaiana

Ingredientes

1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada
300 gr jamón ahumado en cubos
1 pimiento asado, picado
½ taza piña en conserva, picada
1 ½ tazas mayonesa
3 paltas Hass en mitades
Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

En un bol, mezcle el pollo con el jamón, el pimiento y la piña.

Añada la mayonesa y revuelva.

Coloque cada mitad de palta en un plato.

Sazone con sal y pimienta, y acomode encima cuatro cucharadas de la mezcla de pollo, jamón, pimiento y piña.

Acompañe con tostadas o galletas. Sirva.

Esta receta de palta rellena a la hawaiana rinde para 6 porciones.

UN BUEN DATO:
Puedes rellenar la palta con otros diversos ingredientes como arvejas, choclo, zanahoria, betarraga, brócoli u otra verdura a tu gusto. También queda bien con atún o pavita deshilachada.
La palta es una fruta con muchos beneficios nutricionales, rica en ácido fólico. Contienen una grasa muy parecida a la de las aceitunas (olivo), que sirve para el buen funcionamiento del corazón. Es rica también en vitamina E, por lo que reduce el riesgo de contraer enfermedades del corazón y el cáncer de mamas. Además posee antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento junto a la vitamina E.

El potasio, muy positivo para el organismo y que está presente en el plátano en gran cantidad, también se encuentra en la palta. Con el potasio se puede regular la presión sanguínea, prevenir posibles ataques cardíacos y derrames cerebrales.

Descripción