CURSO DE ACTUALIZACION PROFESIONAL EN PALTO (17-18 DE MARZO)

 

La Palta peruana en los últimos años se ha convertido en uno de los principales productos de mayor demanda de exportación a nivel mundial por lo que actualmente se viene promoviendo la apertura de nuevos mercados internacionales. Durante el año 2015 la palta peruana llegó a 23 mercados internacionales; entre los principales destinos se destacan los Países Bajos, que continua siendo el principal mercado de la exportación de este fruto, adquiriéndose US$ 116 millones de dólares; que representa el 38% del total de la oferta nacional. Le sigue Estados Unidos, con compras de US$ 83 millones de dólares; lo que representa el 27% del total; España, con US$ 50 millones de dólares equivalente al 17%; Reino Unido, con US$ 31.6 millones de dólares equivalente al 11%; Chile, con US$ 13 millones de dólares que representa al 4% y Costa Rica, con US$ 3 millones de dólares con el 1%; países que en su conjunto, representaron el 98% de las ventas al exterior de palta. (Fuente: INIA. (2015).

Las características del suelo y condiciones climáticas del Perú ofrecen excelentes condiciones para la producción de paltas, utilizando modernas técnicas de agricultura, tales como la utilización de sistemas de riego por goteo o micro aspersión, lo que  brinda a los productores una optimización de recursos hídricos y fertilizantes para lograr una alta productividad y calidad.

Temario:

  • Agroecosistemas de palto (requerimientos agroclimáticos)
  • Variedades y Patrones
  • Fertilización
  • Manejo de la plantación durante el primer año
  • Fertirrigación
  • Plagas
  • Enfermedades
  • Manejo Poscosecha

FACILITADORES:

Dr. Jorge Escobedo 
Especialista en Frutales 
Dpto. Horticultura – UNALM
Ing. Karina Tokashiki 
Especialista en Cítricos- GlobalGAP y TESCO
Dr. Oscar Loli 
Especialista en Nutrición Mineral y Manejo de Suelos 
Dpto. Suelos – UNALM
Ing. Pedro Pablo Gutiérrez 
Especialista en Nutrición Mineral y Fertirriego 
Dpto. Suelos – UNALM
Ing. Jorge Castillo 
Especialista en MIP 
Dpto. Entomología – UNALM
Ing. Walter Apaza 
Especialista en MIP 
Dpto. Fitopatología – UNALM
 
Ing. Mirna Zuzunaga 
Especialista en Poscosecha
 

INVERSIÓN:

  • Inscripción individual: S/. 600.00 (Seiscientosy 00/100 soles) incluido IGV.

  • Inscripción corporativa: S/. 500.00 (Quinientos y 00/100 soles), aplicable a inscripciones de 3 ó más personas.

PARTICIPANTES:

El curso está dirigido a profesionales, técnicos, proveedores de asistencia técnica, estudiantes, productores agrarios y público interesado.

CERTIFICACIÓN:

Los participantes tendrán derecho a un Certificado de Participación, a nombre de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria La Molina con el total de horas lectivas.

INSCRIPCIÓN:

Los interesados deberán abonar el costo del curso en la cuenta de ahorros Nº 191-0031059-026 del Banco de Crédito a nombre de Fundación Para el Desarrollo Agrario. Remitir una copia (escaneada) de la boleta de depósito y la ficha de inscripción al correo fagronomia@lamolina.edu.pe / fagroinforma@lamolina.edu.pe  indicando los nombres y apellidos y el correo electrónico del participante, para confirmar su inscripción comunicarse al teléfono 6147800 anexo 201.

LUGAR:

Lugar: Sala Jacobo Zender- 3 piso de la Facultad de Agronomía – Decanato

close.png

INTRANET

Esta es una zona reservada para asociados.
Si desea saber cómo asociarse contáctenos.